Di HUT RI Ke 76, LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat Salurkan Paket Sembako Untuk Guru Ngaji

Perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan sangat besar, mereka mengorbankan harta hingga nyawa untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.
Kini  Indonesia telah merasakan kemerdekaan selama 76 tahun, namun di peringatan kemerdekaan tahun ini sebagian rakyat Indonesia belum merasakan merdeka. Terlebih bagi yang saat ini terdampak Covid-19.
Hampir seluruh lapisan masyarakat masih terdampak pandemi Covid-19, terutama mereka yang ekonomi menengah ke bawah. Mulai dari menurun hingga kehilangan pendapatan sama sekali.

Salah satu upaya membantu masyarakat yang terdampak covid-19, LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat melalui program cinta guru menyalurkan paket sembako untuk guru ngaji.

Puluhan paket sembako yang disalurkan ini tersebar di TPQ Baitul Istiqomah, Dusun Darul Muhajirin Desa Bengkaung, TPQ Bengkel Hati dan TPQ Zayyin Al Fajri, Desa Batu Layar Kecamatan Batu Layar, TPQ Al Hikmah, Dusun Poan Utara Desa Guntur Macan, TPQ Annadoh, Dusun Dopang Utara Desa Dopang serta Desa Sesela Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat.

Ustadzah Na’am, salah satu penerima manfaat program cinta guru menyampaikan rasa terimakasih kepada donatur dan tim LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako.

Direktur DASI Cabang Lombok Barat, Susanti Bahariningrum mengatakan bahwa pihaknya berencana akan terus menyalurkan program cinta guru ini hingga akhir Agustus nanti.

“InsyaAllah program cinta guru ini terus kami gulirkan hingga akhir Agustus nanti, semua tergantung dari donasi yang ada. Jika ada donasi yang masuk untuk program cinta guru, kami dari tim DASI Lombok Barat, siap menyalurkan kepada mustahik yang berhak menerima.” Kata Santi.

“Oleh karena itu, kami terus mengajak sahabat semua untuk mendukung program kami, mengingat masih banyak guru ngaji yang belum tersentuh dikarenakan terbatasnya donasi untuk program cinta guru ini.” Pungkasnya.(*)

Terimakasih donatur. Semoga Allah SWT. memberikan pahala atas harta yang dikeluarkan dan memberkahi harta yang masih ada. Aamiin.

Donasi Program :
Rek. an. DASI NTB
Bank NTB Syariah
001 01 00016 276
Bank Syariah Indonesia
7005 641 831
Bank Syariah Dinar Ashri
013851523 1010102556
Konfirmasi : 0823 4006 3765

LAZ DASI NTB

Lembaga Filantropi Amil Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf dan Dana Kemanusian untuk kebaikan ummat.

GALERI

VIDEO