LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat Gulirkan Program Bedah Bale Swadaya (BBS)

Lombok Barat – Lembaga Amil Zakat Dompet Amal Sejahtera Ibnu ‘Abbas Nusa Tenggara Barat (LAZ DASI NTB) Cabang Lombok Barat menyerahkan secara simbolis bantuan Bedah Bale Swadaya (BBS) pada Sabtu (25/9).

Program BBS kali ini diperuntukkan kepada Ustad Zulhakim, salah satu warga Dusun Seraye Desa Bengkaung Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Utama LAZ DASI NTB, Tarsito, Direktur DASI Cabang Lombok Barat, Susanti Bahariningrum, Kepala Dusun Seraye, Supardi Irwan, Donatur LAZ DASI NTB, Yetty Muryani, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Tarsito menyampaikan dan menjelaskan tentang program-program LAZ DASI NTB, termasuk Program BBS. Ia juga mengatakan sudah banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari program LAZ DASI NTB.

Kepala Dusun Seraye, Supardi, dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada LAZ DASI NTB yang telah memberikan bantuan berupa rumah yang layak dihuni untuk salah satu warganya.
Ia juga mengatakan masih banyak warga Dusun Seraye yang rumahnya tidak layak huni, dan ia berharap program BBS LAZ DASI NTB ini tidah terhenti sampai disini saja.

Yetty Muryani juga berkesempatan memberikan sambutan pada acara serah terima BBS kemarin.
“Banyak program LAZ DASI NTB yang bermanfaat, salah satunya program BBS ini. semoga dengan apa yang kami berikan dapat bermanfaat untuk ustad Zulhakim dan anak anak yang mengaji disini.” Kata Yetty.

“Alhamdulillah dengan medan yang seperti ini dapat membangun rumah yang menurut saya sangat layak dihuni dibandingkan dengan yang sebelumnya.” Tambahnya.

Ustad Zulhakim menyampaikan rasa terimakasih kepada donatur dan tim LAZ DASI NTB yang telah memberikan bantuan BBS.

“Terimakasih donatur dan tim LAZ DASI NTB. Alhamdulillah dengan adanya program ini, rumah kami dapat direnovasi. InsyaAllah untuk kedepannya anak-anak setempat akan mengaji setiap hari dirumah yang dibangun ini.” Kata Ustad Zulhakim.

Kegiatan ini diakhiri dengan do’a bersama serta penyaluran beras kehidupan dan paket sembako yang diperuntukkan kepada anak yatim setempat.

Terimakasih donatur. Semoga Allah SWT. memberikan pahala atas harta yang dikeluarkan dan memberkahi harta yang masih ada. Aamiin.

Donasi program :
Rek. an. DASI NTB
Bank NTB Syariah
001 01 00016 276
Bank Syariah Indonesia
7005 641 831
Konfirmasi : 0823 4006 3765

LAZ DASI NTB

Lembaga Filantropi Amil Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf dan Dana Kemanusian untuk kebaikan ummat.

GALERI

VIDEO