Program Sejuta Sandal Wudhu, Fasilitas Untuk Masjid dan Musholla Se NTB

Pulau Lombok merupakan pulau yang yang berada di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan memiliki julukan Pulau Seribu Masjid. Dengan Masjid terbesar Hubbul Wathon / Cinta Tanah Air berada di Islamic Center pusat kota Mataram yang merupakan ibu kota Provinsi NTB.
Namun, fasilitas seperti sandal wudhu yang terdapat di Masjid/Musholla sangat memprihatinkan.

Oleh karena itu, LAZ DASI NTB bekerjasama dengan Bank NTB Syariah menyalurkan Program Sejuta Sandal Wudhu untuk 7 Masjid dan Musholla se NTB.

Penyaluran 68 pasang sandal wudhu ini tersebar di Masjid Nurul Yaqin, Dusun Bantuan, Masjid Nurul Iman, Dusun Dasan Lekong, Musholla Abu Bakar Siddik, Dusun Karang Panas Dasan Lekong, Desa Bujak Kecamatan Batukliang, Yayasan Pondok Pesantren Nur Annahdliyin NW, Dusun Sanggeng Desa Kelebuh Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah.

Dan dua Masjid di Kota Mataram yaitu Masjid Nurul Anwar, Lingkungan kebon Jaya Timur, Kelurahan Monjok, Masjid Karang Genteng, Jl. Lingkar Selatan, Karang Genteng, Kecamatan Mataram, Kota Mataram.

Serta satu Masjid yang berada di Lombok Utara, Masjid Qomarul Huda, Dusun Cupek Desa Sigar Penjalin Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara.

Penerima manfaat dari program ini berjumlah 730 jiwa.

Dengan adanya program sandal wudhu ini, diharapkan agar jamaah tetap terjaga kebersihan dan kesucian wudhunya dari ruang wudhu menuju ruang utama sholat.

Terimakasih donatur. Terimakasih Bank NTB Syariah. Semoga Allah SWT. memberikan pahala atas harta yang dikeluarkan dan memberkahi harta yang masih ada. Semoga seluruh karyawan dan nasabah Bank NTB Syariah senantiasa diberikan kelancaran dalam beraktifitas serta selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.

Donasi Program :
Rek. an. DASI NTB
Bank NTB Syariah
001 01 00016 276
Bank Muamalat
721 002 2979
Konfirmasi : 0819 1596 9113

LAZ DASI NTB

Lembaga Filantropi Amil Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf dan Dana Kemanusian untuk kebaikan ummat.

GALERI

VIDEO