Sambut HUT RI Ke 76, LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat Berbagi Paket Sembako

Lombok Barat – Seorang guru merupakan sosok yang patut diteladani. Peranan yang sangat penting dan merupakan unsur pembentuk pada setiap lembaga pendidikan. Guru tidak hanya seorang yang luas ilmu pengetahuannya dan mengajar dalam ruang pembelajaran.
Guru bisa diartikan sebagai orang yang mengajarkan segala sesuatu, meskipun itu hanya satu huruf.

Profesi seorang guru, terutama di masyarakat desa termasuk profesi yang dihormati. Guru menduduki strata sosial yang tinggi, bahkan ketika telah pensiun. Ia dianggap sebagai sosok yang serba tahu dan menjadi tempat bertanya warga. Guru juga dinilai sebagai sosok yang berakhlak mulia.

Guru juga dinilai berperan penting dalam mencerdaskan putra-putri bangsa ini. Tanpa guru, tidak akan ada kemajuan bangsa ini. Maka, guru pun dianugerahi gelar sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa. Gelar yang spesial, gelar yang hebat, gelar bukan sembarang gelar yang bisa diraih oleh profesi lainnya.

Dalam rangka menyambut HUT RI ke 76, LAZ DASI NTB Cabang Lombok Barat menggelar kegiatan program Cinta Guru, Jum’at (6/8).
Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi yaitu TPQ Yanbu’ul Qur’an, Senggigi dan Dusun Bunut Boyot Desa Bengkaung Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat.

Program cinta guru ini dilaksanakan dengan memberikan paket sembako kepada guru ngaji maupun guru non ASN.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian LAZ DASI NTB dalam berbagi kebahagiaan kepada mereka yang telah berjasa dalam mencerdaskan anak bangsa.
Semoga dengan adanya program ini dapat menjadi penyemangat seluruh guru yang ada di Indonesia untuk tetap berjuang dalam mendidik anak bangsa menjadi generasi gemilang dengan akhlak mulia.

Terimakasih donatur. Semoga Allah SWT. memberikan pahala atas harta yang dikeluarkan dan memberkahi harta yang masih ada. Aamiin.

Donasi Program :
Rek. an. DASI NTB
Bank NTB Syariah
001 01 00016 276
Bank Muamalat
721 002 2979
Bank Syariah Dinar Ashri
013851523 1010102556
Konfirmasi : 0823 4006 3765

LAZ DASI NTB

Lembaga Filantropi Amil Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf dan Dana Kemanusian untuk kebaikan ummat.

GALERI

VIDEO